Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:22 

Как восстановить разбитые тени

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
У всех бывает проблема: разбиваются тени. Не донесла, уронила, скинула любимая кошка/собака/сестра, открылась в косметичке и т.д.
Чаще всего все, с руганью вычищая косметичку от цветной пыли, выкидывают разбитые тени. А ведь легко и просто можно их реанимировать ;)




Шаг 1. В наличии у нас разбитые тени. Одна, две, да хоть 10.
Нам понадобится: собственно сами тени, карандаш/острие кисточки/палочка/шпилька, ватка на палочке (спонжик для ушей), спирт/духи, читая сухая тряпочка БЕЗ ворса, монетка под размер ячейки с тенями.




Шаг. 1.1. Наша задача сильно раздикобразить разбитую теньку. Берем карандаш (или что вы там нашли) и разбиваем тени почти в пыль,чтобы не осталось крупных кусочков



Шаг 2. После того, как мы зверзки убили тени, берем спонжик на палочке и аккуратно выравниваем тени. Не старайтесь,нам всего-лишь нужно добиться почти ровного слоя.



Шаг 3. Берем спирт. Или духи. Если духи у вас в спрее, то, либо снимите пульверизатор, либо запаситесь клееночкой/ глянцевой картонкой. В общем нужно что-то такое, по чему наши духи стекут и накапают в тени. Итак по порядку. Если у вас спирт (чистый спирт в аптеках я не нашла, салициловая кислота не подойдет, водка тоже), то просто капните пару капель на тени. Если духи (с распылителем), то складываем нашу глянцевую поверхность так ,чтобы острием она указывала на тени и брызгаем на неё несколько раз духами. Должны образоваться капли и стечь в наши тени. НЕ пытайтесь брызгать пряма в тени. Цветную пыль по всему столу, комнате, себе любимой очень неудобно и муторно собирать.
Итак ,наши тени должны пропитаться жидкостью полностью, но не должно образовываться лужи. Если таковая все таки образовалась- просто промокните кончиком бумажного платка.



Шаг 4. Берем монетку и нашу тряпочку. Вкладываем в тряпочку денюжку и оборачиваем её. Набираемся сил и сильно прижимаем монеткой в ткани наши тени. Нажим должен быть достаточно сильным, чтобы хорошо спрессовать тени. Жмите 30 секунд. Отпускаем. Если вы видите, что тени не до конца спрессовались-повторите процедуру. Тоже 30 секунд.



Тени готовы! Осталось просушить их 12 часов и можно пользоваться.
Как совет: если вы используете духи для реанимации теней, то берите хорошие и любимые. Вам же ими пользоваться ;) Таким же образом можно спрессовать и добавить в палитру обычные рассыпчатые тени
Удачи!
Реанимировалась Профессиональная палитра теней New Air Cosmetics 120 Mix

@темы: Тени для век, Наборы, New Air Cosmetics, Уроки

Комментарии
2012-02-17 в 16:51 

Alienore
Спасибо) Очень актуально , для меня во всяком случае)))

2012-02-17 в 22:31 

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Alienore, На здоровье)))
Да,если бы я раньше про это знала-столько тенек бы сохранилось)))

2012-02-17 в 22:42 

Alienore
если бы я раньше про это знала-столько тенек бы сохранилось)))
точно)))

   

Your best cosmetics

главная