00:53 

Мифы о макияже

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Тональный крем скрывает все дефекты кожи.

Не совсем. Тональный крем влияет только на небольшие «шероховатости» и неровности. однако прыщи или воспаления (покраснения) он не уберет. Для этого есть маскирующий карандаш или консилер. Поэтому нет никакого толку в том, чтобы накладывать несколько слоев тонального крема на одно и то же место.

Тональный крем вреден для кожи лица.

Сегодня это утверждение уже не актуально совсем. Современные средства содержат много дополнительных защитных веществ, которые помогают увлажнить и напитать кожу. Главное, подобрать тональный крем под свой тип кожи.

Для бледной кожи бронзовая пудра.

Опять же, смотря как ей пользоваться. Если наносить бронзирующую пудру на всю лицо, будет слишком. Такая пудра предназначена для скул, наносить ее нужно вдоль роста волос. Чтобы пудра не слишком выделялась на лице, всегда следует сочетать ее цвет с цветом лица.

Румяна вместо теней.

Если хотите выделить свои глаза и сделать их красными и воспаленными, вперед, действуйте. Практически во всех румянах присутствует розовый пигмент, который и даст такой «красивый» эффект.

Голубые глаза – голубые тени.

Полная ерунда, по мнению большинства знаменитых визажистов. Подбирать тени под цвет ваших глаз совсем не обязательно. Действовать нужно строго наоборот. Светлые глаза хорошо подчеркивают шоколадные оттенки теней, серые выглядят выразительнее с фиолетовыми тенями, а для зеленых глаз подойдут оранжевые или вишневые тени.

Брови темнее волос.

Красим брови?! Нет. Все зависит от цвета ваших волос. И совсем не обязательно, чтобы брови стали темнее. Блондинкам действительно стоит подтемнить брови. А брюнеткам и шатенкам наоборот, брови необходимо осветлить, чтобы лицо выглядело мягче.

Тени выдают морщины вокруг глаз.

Не все, а только перламутровые. Сухие запеченные тени (матовые) вообще отлично скрывают морщинки и делают кожу гладкой.

Увеличить глаза сможет черная подводка.

«Жирные» стрелки сужают глаза! Смоки айс увеличивают, но техника там совсем другая. Помогает тщательная растушевка. Как увеличить глаза? Пользоваться светлыми тенями и подводить только внутреннее веко.

Для пухлых губ светлая помада и темная подводка.

Если вы хотите выглядеть как резиновая кукла, нужно поступать именно так. Создать темным карандашом контур вокруг губ и накрасить их светлой помадой. Однако визажисты уверены, что естественный цвет помады и такой же контур, который нужно тщательно растушевать, будут смотреться намного эффектнее.

Контур сделает губы больше.

Бытует мнение, что контур нужно рисовать немного дальше, чтобы губы казались больше. Такой подход срабатывает только для фотосессий. В жизни все увидят, что губы «нарисованные» и выглядят не натурально. Визажисты рекомендуют использовать светлые блески. Чуть блеска на выемку на верхней губе и на нижнюю губу, на середину. Такой макияж подходит и для вечернего макияжа, и для повседневного рабочего. Эффект пухлости создаст свет при движении.

Ссылка на источник

@темы: Макияжи, Уроки

Комментарии
2013-05-07 в 23:51 

Evelena
таак..вообще то про тональный крем, да в общем то про все крема увлажняющие и защитные я могу сказать что все это вредно, да и не только я..дело в том что организм привыкает ко всему и перестает работать сам. Это как если пить таблетки - то ослабляется иммунитет и можно просидеть в итоге всю жизнь на таблетках. Так же с кремами, если у вас есть возможность пользоваться всю жизнь ими, поддерживать только ими свою кожу..то пожалуйста - это легкий способ. Но кожа перестанет сама вырабатывать то, что позволяет увлажнять ее. Организм просто расслабляется. И в итоге вам приходиться тратить огромный деньги на то, что организм сам сможет вырабатывать. Так что по мне так единственный идеальный способ влияния на кожу - влияние на организм изнутри. Но я не говорю о добавках витаминных. Просто правильное питание, витамины так же можно получать из отваров трав. Здоровый сон, ну и вы все сами понимаете)
Это в идеале, к сожалению не для всех это возможно, а остальные просто ленятся..

2013-05-08 в 00:12 

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
статья- за что купила, за то и продаю.

2013-05-08 в 00:56 

Evelena
не поняла
в общем факты я выразила.. а там пусть люди решают) это я именно о кремах разных и ухода за кожей)

2013-05-08 в 14:56 

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
авторство статьи не мое, так что

2013-05-08 в 22:47 

Evelena
да мне все равно чье авторство) я знаю что не ваше) потому что видела это на просторах инета) просто дополняю) так сказать комментарии к этому тексту

   

Your best cosmetics

главная